当前位置:首页 >>首页 > 读书出版正文

书法名家王希坤二送文化到乡镇

www.chinarushang.cn  中国儒商  作者:乔春萍

经过精心组织和安排,书法名家王希坤先生携助理,冒着三九严寒,顶风冒雪,于1月20号二次返回河北东光,送文化到大单镇小单村,为村民们送上迎新春楹联作品数十幅,并为他们挥毫书“龙”、“福”、“寿”等榜书作品及名言警句。全国人大王培英局长、武警总医院单希征教授也乘兴为村民挥毫,送福到农家。东光县书协副主席李宝众也多次挥毫送祝福。此次活动得到当地村民的热烈欢迎。活动现场,村委会还专门安排鼓乐队和河北梆子剧团的演员现场演唱“大登殿”等名段,为笔会现场增辉添彩。现场鼓声阵阵,锣声响亮,喇叭悠扬,整个小单村近百口村民沉浸在一片节日的喜庆氛围之中。

此次送文化到乡镇活动,得到县委的高度重视,县委领导百忙之中与我们见面,县房管局原局长单春亮、县粮食局原局长徐荣普、县交通局副局长高振杰、县文教局原工会主席赵学伟、县工会常务副主席李宝辉、县工会副主席孙树勇,县书协主席,县委宣传部和文联陈国政、县书协副主席李宝众以及大单镇党委书记潘永强、镇长刘颖彬、小单村党支部书记单建新等参加了此次活动,此次活动收到了送文化到乡镇的预期效果。

陪同王先生到东光的在京工作的老乡有:全国人大秘书二局原局长王培英、中组部党教中心原副局长生秀红、解放军某部原团长杨义成、武警总医院眩晕研究所所长,全国百强名医单希征、解放军艺术学院音乐系原政委王文华等。

在返回北京的路上,王先生表示,建立文化自信,送文化到乡镇,弘扬中华民族的传统文化,普及书法教育,是我们的共同责任和使命,今后有机会,有条件,还要继续组织此类活动。

                                                           (责任编辑王小宽)