当前位置:首页 >>首页 > 文学家园正文

邯郸市肥乡区毛主席纪念馆举行庆祝伟大领袖毛主席诞辰124周年文艺活动!

www.chinarushang.cn  中国儒商  作者:贾宝书


 

1893年12月26日,


 
有一个伟人生于湖南湘江。

 
有一首歌曲响彻浏阳河上。

 
有一种真理是毛泽东思想。

 
有一种怀念国人终身难忘。

 
他是伟大的无产阶级革命家、战略家、思想家和理论家。
 

 
不曾忘,他讲得最震撼的一句话:中国人站起来了!

 
不曾忘,他讲得最朴实的一句话:为人民服务!

 
不曾忘,他讲得最感恩的一句话:人民万岁!

 
2017年12月26日,是我们伟大领袖毛主席诞辰124周年纪念日!上午9点38分由邯郸市延安精神研究会、邯郸市毛主席纪念馆联谊会、邯郸市毛泽东思想学会、邯郸市肥乡区毛主席纪念馆共同举行的庆祝“伟大领袖毛主席诞辰124周年”活动在邯郸市肥乡区毛主席纪念馆召开。参加本次活动的嘉宾有原邯郸市副书记、副市长薛浩义、原邯郸市军区司令高军虎、原邯郸市纪委书记、监察局局长黄勇、原肥乡区副区长樊新珠、原肥乡区政协主席王援朝、邯郸市中国红骑行队、邯郸市崔克自行车俱乐部、邯郸市邯山区广场舞代表队、肥乡区老年大学、肥乡区太极拳协会、肥乡区毛演堡中心校的师生以及社会各界人士共计千余人。

大会在全体合唱《东方红》中拉开序幕,所有参会人员向伟大领袖毛主席深深的三鞠躬!以表示对他老人家无限的怀念,与会各个代表向毛主席敬献鲜花!首先由邯郸市延安精神研究会会长、邯郸市肥乡区毛主席纪念馆馆长袁俊美发言,她表示一定要牢记习总书记的教导,以十九大为契机,不忘初心,牢记使命,使我们的子孙后代好好学习,牢记历史。走好新时代的长征路,在党中央的领导下,共筑中国梦!做好红色文化的传承者和发扬者!原邯郸市纪委书记、监察局局长黄勇回顾了毛主席光辉的一生,表达出对伟人深深的怀念;原邯郸市军区司令高军虎也表示自己是一个非常崇拜毛主席的人,对肥乡能有这样一个让人们怀念伟人的地方表示肯定!最后原邯郸市委副市长薛浩义进行了总结发言,他表示将继续关注和支持肥乡毛主席纪念馆的工作!

会议结束后,举行了以“太阳最红,毛主席最亲”为主题的纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年文艺活动!合唱、独唱、舞蹈、诗朗诵等精彩节目,展示着对一代伟人的赞美,表达了对伟大领袖毛主席深深的怀念,更表达了社会各界人士继续传承弘扬红色文化,走好新时代长征路的奋斗精神。

肥乡区老年大学合唱团合唱《山丹丹花开红艳艳》

下午,肥乡区蒙特梭利幼儿园为了让孩子们了解伟大领袖毛主席的丰功伟绩,记住这个特殊的日子,专程组织小朋友们徒步到纪念馆进行参观!让孩子们珍惜当前来之不易的幸福生活!好好学习,将来为祖国的强大贡献自己的力量!


 

我们用多少语言都无法表达我们对伟大领袖毛主席的热爱和怀念,只要我们继续秉承毛主席思想,顺应历史的发展,发扬和传承毛主席为我们留下的文化遗产,把毛主席的优秀气质融入到我们每一个人的生活中去,就是对毛主席最好的怀念了。
我们相信,毛泽东思想永远是我们前进道路上的指南针,不论过去、现在还是将来,我们都始终坚定不移的相信着!
毛泽东思想永远指引着我们的航行!
                                             (责任编辑王小宽)